Low Carb Zimtsterne ohne Zucker
Mittel
Level
35 Min.
Arbeitszeit
Mittel
Level
35 Min.
Arbeitszeit
Beschreibung
Zimtsterne gehören zu den absoluten Klassikern unter den
Weihnachtskeksen. Das auf gemahlenen Nüssen und Eiweiß basierende Rezept lässt sich leicht in eine Low Carb – Variante verwandeln, indem man einfach nur den Zucker durch eine Süßungsalternative wie z.B. Xylit austauscht - ohne, dass der Geschmack leidet!
Nährwerte pro Portion
Dieses Rezept ergibt etwa 20 Portionen.
85
Kalorien
2.5 g
Protein
9.7 g
Kohlenhydrate
5.2 g
Fett
Zutaten
-
4 gehäufte EL
-
2Eiweiß, steif geschlagen
-
100 gXylit-Puderzucker o.ä.
-
200 ggemahlene Mandeln
-
2 TLZimt
-
EtwasMehl
Für die Glasur
-
1Eiweiß, steif geschlagen
-
80gPuderzucker
Weitere Zutaten
-
1liebe
-
5freunde
-
1familie
-
3glück
Tipp:
Xylit-Puderzucker lässt sich ganz leicht zuhause selbst herstellen, indem man Xylit-Zucker im Mixer zu einer pudrigen Konsistenz verarbeitet.
Zubereitung
- Wenn du dich für eine Auswahl entscheidest, wird die Seite komplett aktualisiert.
- Wird in einem neuen Fenster geöffnet.